环境设计系 >>更多

杨扬 讲师

[中国-东盟艺术学院美术与设计学院]  发布时间:2012年01月05日

杨扬, 1983,1,毕业于四川美术学院设计艺术学院,硕士研究生,研究方向为环境设计,现任成都大学中国东盟艺术学院美术与设计学院环境设计系专业教师,一直从事环境设计专业项目实践和设计教学研究工作。

在核心和普通期刊发表《环艺专业版式设计课程的教学思考》、《形态与空间构成课程教学的实践探索》、《城市街道风貌塑造方法初探》、《To perceive a perfect Dora Maar in peripheral vision》等多篇论文;出版教材《形态与空间构成》、《室内设计》、《室内环境设计》;主持四川省教育厅科研项目课题《文化生态学视野下的川西北嘉绒藏族传统村落景观研究》;《方法·创新·应用——综合性大学艺术设计基础课程体系的特色建构》获成都大学教学成果奖三等奖;参与社会实践,完成了九寨沟漳扎镇九环线沿线村庄景观设计、青海湖旅游沿线重要村镇风貌整治、成都美容医院SPA空间等社会项目;获得“设计之星”全国大学生视觉设计大赛优秀指导教师奖、四川大学生旅游艺术设计大赛指导教师奖、四川省高校学生环境艺术设计大赛优秀指导教师奖等奖项。