环境设计系 >>更多

郑晓东 三级教授

[中国-东盟艺术学院美术与设计学院]  发布时间:2012年01月05日

郑晓东 汉族,三级教授,中国民主同盟盟员,毕业于四川美术学院雕塑系;四川工艺美术协会理事;长期从事雕塑、环境艺术、多媒体艺术教学工作。持有建设部、文化部颁发的中国城市雕塑设计资格证书(证号0786),国家职业技能鉴定高级考评员,人民美术出版社艺术教育委员会专家委员会常务委员;主持的研究课题有:西藏拉萨城标《高原之宝》(获住建部和文化部颁发的国家级《新中国城市雕塑建设成就提名奖》)(四川省巴蜀文艺一等奖);雕塑《红军西路军进疆纪念馆》;中央特大型企业中国南车集团标志雕塑《腾飞》;四川石油学院雕塑《再创辉煌》;成都市府南河思蜀园雕塑《水的丰碑》;甘肃定西市城市标志雕塑《新莽权衡》;四川芦山县文化艺术中心雕塑《红军文化》《汉代文化》《民俗文化》《茶马文化》;四川绵竹城市标志雕塑《绵竹》等,到校科研经费近两千万元;获多媒体课件教育部一等奖,获教育部全国大学生艺术节优秀指导教师奖;四川省精品课程《素描》、《立体构成》主研。编著《壁饰艺术》,主编《透视学》《素描教程》、《色彩教程》、《数码摄影教程》、《水粉色彩写生》等教材。