产品设计系 >>更多

马丽娃 教授/系主任

[中国-东盟艺术学院美术与设计学院]  发布时间:2012年01月05日

马丽娃,在读博士,教授,硕士研究生导师,文创产品设计团队负责人,民盟成都大学委员会副主委,成都龙泉驿区政协常委、现任中国东盟-艺术学院美术与设计学院产品设计系主任,中国工业设计协会会员、澳门文创面具大赛评委、国际CMF设计大会特邀专家。

主要研究方向:文创产品创意设计、广告设计、数字媒体、艺术设计国际化教育。

编辑制作的多媒体课件数次在国家级级大赛中获奖,主持成都市精品课,主持优课在线(UOOC)全国线上慕课课程,出版教材11本。

在《电影文学》等中文核心和专业期刊发表科研论文40余篇,获省级以上论文成果奖多项,先后主持承担省部级、市级、地方横向课题等10余项。