产品设计系 >>更多

郭云娟 讲师

[中国-东盟艺术学院美术与设计学院]  发布时间:2012年01月05日

郭云娟,毕业于四川大学艺术学院美术学专业,硕士研究生。新西兰怀卡托理工学院媒体艺术学院访问学者。

主讲课程:《产品设计表现》《视觉艺术实践》《创意产业商务实践》《文字图像声音》《插画:概念与媒介》《艺术专业英语》等。

成果:

1、独立以“中外合作办学的美术专业双语课程教学本土化研究”课题成功申报成都大学校青年基金重点项目;

2、参与了省教育厅一般项目“张大千艺术衍生品的创新设计与研究”的相关工作;

3、教改论文《美术类中外合作办学课堂教学翻转的不仅是“课”“堂”》于《高校艺术研究》;

4、独立以《高校中外合作办学的美术专业双语课程教学本土化研究》课题参与申报2017年度四川省教育科研资助金项目;

5、所创作的《钟馗川剧脸谱创作》和《青铜兽面脸川剧脸谱创作》两件作品被成都市艺术学校的“国家艺术基金川剧脸谱人才培养项目”收藏,并参加了此项目在成都市艺术馆的成果展;作品也收录入成都大学建校40周年《春华秋实-中国-东盟艺术学院美术与设计学院教师作品集》。

6、作品《新面貌》入选由中共成都市委宣传部、成都市文联主办、成都市美协承办的“成都·我的美丽家园——庆祝中国共产党成立90周年暨成都建设世界现代田园城市美术作品展”,收录在由荣宝斋出版社出版的《成都·我的美丽家园——庆祝中国共产党成立90周年暨成都建设世界现代田园城市美术作品集》。

7、所带的实践团队参加“李嘉诚基金捐赠四川地震灾区社会实践项目”成果入选优秀团队项目。

8、指导学生参加2017国际(中国)创意面具秀活动的澳门面具设计大赛,获得优秀作品奖,本人也被评为“2017澳门国际旅游纪念品设计大赛优秀指导教师”。