学生工作 >>更多

“薪传”工作室走访四川大学精准思政辅导员工作室

[中国-东盟艺术学院美术与设计学院]  发布时间:2024年03月11日

(本网消息 图/肖梦倚 文/任可雨)为进一步促进交流合作,推动辅导员工作室内涵发展,2024年3月8日,“薪传”工作室负责人胡忠浩带队前往四川大学精准思政辅导员工作室进行交流学习。

精准思政辅导员工作室负责人黎红友首先从四个方面进行分享:工作室建设基本情况,理论研究探索,实践探索和未来发展展望。工作室聚焦精准思政,破解辅导员思政工作精准化难题,积极回应新时代思想政治教育发展新要求。“薪传”工作室负责人胡忠浩介绍了工作室建设情况和辅导员队伍形象构建的几点思考,分别从队伍形象建构的意义、内涵和路径进行分享,这也是新时代高校辅导员队伍建设的要求。分享后,大家针对辅导员日常事务的精细化、高效性开展,如何将经验总结凝练上升为科学,通过理论提升和科研训练将辛苦转化为成果。

“薪传”工作室将继续通过“请进来、走出去”促进工作室发展,增强辅导员赋能平台建设,进一步推动辅导员队伍职业会、专业化发展。