首页 >> 学科科研 >> 科研动态 >> 正文
美术与设计学院召开博士点培育工作推进会

(图文/王曼)为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,积极筹备博士点申报工作,910日,美术与设计学院召开博士点培育工作推进会,学院院长张鸶鸶、党委书记邱果,副院长代钰洪,副院长李星丽、科研办负责人徐莉萍以及学院部分骨干教师参加会议。会议由副院长代钰洪主持。

会上,代钰洪副院长对学院现有基础条件、建设情况、学科背景以及前一阶段申博工作情况做了相关介绍,同时对下一轮申报工作进行安排部署。他指出,对标对表博士点审核条件,学院还存在不少的薄弱环节,我们要补齐短板发挥自身优势,全院上下齐心协力,共同谋划,确保博士点培育工作顺利推进。

undefined

果书记听取了科研办负责人徐莉萍对学位点量化核心指标对标表的分析报告,她指出,本次博士点培育推进会既是上一轮博士点建设的“总结会”,也是下一轮博士点建设的“动员会”,学院申博工程艰难,骨干教师要发挥带头作用,凝聚团队力量,为下一轮博士点申报做好准备工作

鸶鸶院长对本次会议进行总结并发言,明确任务分工和时间安排。她博士点培育工作提出点要求。一是要不断加强组织领导、明确分工、制定计划,为博士点培育奠定坚实基础二是要查缺补漏,对标对表,明确目标,找准方向,努力提升学院科研硬实力、加强师资队伍建设三是完善制度机制,激发创新活力。博士点建设是一项系统性工程,既有基础性的各项日常工作任务,也包括需要突破创新的多项重点任务,各部门要根据博士点培育任务指标,制订科学合理的制度机制。

undefined

最后,与会教师对目前申博情况进行分析,对重难点问题进行了充分讨论,各抒己见,共同为学院博士点建设出谋划策

下一篇:美术与设计学院教师获得国家级课题和多项省部级课题立项