学科科研 >>更多

国家一级导演彭辉到校分享交流纪录片创作经验

[中国-东盟艺术学院美术与设计学院]  发布时间:2017年09月29日

6月19日上午,第四届成都微电影金沙扶持计划“顺视而为”凝聚梦想的力量大咖分享会在9102(中型音乐厅)举行。著名纪录片导演、国家一级导演彭辉,以“诚实的记录”为题,结合自己创作的真实经历,为影视艺术系师生带来了一场精彩的大咖经验分享交流会。

成都微电影金沙扶持计划由四川省新闻出版广电局、中国网络视听节目服务协会指导,成都市高新区、成都市广播电视台主办成都市广播电视台公共频道承办。成都电视台相关负责人以及美术与影视学院师生代表参加活动。

影片放映结束后,在场的同学纷纷提问。解答中,彭辉鼓励同学们,多多利用寒暑假时间,走入家庭、走入剧组、走入社会,以真实的镜头思考社会生活与人生,通过记录的影像彰显真实的力量,这是其他类型影片所无他替代的。