学科发展建设 >>更多

徐泽老师作品在美国罗斯美术馆展览

[中国-东盟艺术学院美术与设计学院]  发布时间:2012年05月16日

“超越肉身”国际巡回展(美国)海报

徐泽老师与罗斯美术馆负责人在作品前合影

徐泽老师与策展人甘一飞合影

日前,美国马里兰州哥伦比亚市豪尔德学院罗斯美术馆举办了“超越肉身”国际巡回展的展出,我院徐泽老师的部分作品参加了本次展览。据悉,本次群展是2010在意大利罗马近郊的斯波莱多市美术馆举办的《穿过??中国当代艺术展I》和2011年意大利西西里岛帕勒莫美术馆《穿过-中国当代艺术展II》的延续。

徐泽老师此次主要以布面油画《家园》系列、《寂地》系列以及布面木炭画《融》系列的部分作品参展。作品多维度地剖析了当代人的生存状况,以“溪山清远”式的中国传统山水画风为主。画作表面描绘的是看似简远淡泊的意境,实则却通过对画中许多细节的描绘,揭露了当代社会的天灾与人祸对中国传统文明施以的无情的暴力和冷漠的破坏;深入地反映了中国传统文明已经残缺不全的现状。彰显了当代社会中普遍存在的肉身与精神的分离,束缚与解脱的挣扎。

该主题展览自2010年12月巡展开始就广受好评,并先后在意大利斯波内多市美术馆、意大利西西里岛帕勒莫美术馆、美国豪尔德学院罗斯美术馆等地举办了五次展览。

一些海外媒体称:由于近十年?重要的中国当代艺术展几乎?有亮相的记录,本次超越肉身从展览的主题、作品的质量和参展画家的份量?看,此次大展?填补这一空档,实为中美文化交流一大盛事。