设为主页 收藏本站

>> 招生就业 >> 专业介绍 >> 正文

绘画专业简介
[中国-东盟艺术学院美术与设计学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2021年05月06日

绘画

学制:4年

招生类别:艺术(文理兼收)

授予学位:艺术学学位

招生批次:二本

专业简介:以本科教育为基础,研究生教育为核心,国际生教育为拓展,高标准培养一流艺术创作人才和应用型人才;与多国高校建立合作关系,加强国际学术交流和学生培养;拥有油画工作室、国画工作室、书法工作室、漆画工作室、综合材料工作室、陶艺工作室、七千多平方米的大型美术馆等硬件设施,以及省内外各类实践教学基地和项目合作平台。

主干课程:工笔花鸟、工笔人物、写意花鸟、写意人物、写意山水画、古典油画语言、超级写实、超现实主义绘画语言、陶与瓷材料专题、大漆材料专题、实验艺术、主题创作、毕业创作。

就业方向:专业创作的职业画家、当代文化艺术研究、美术展览策划、文化艺术管理、文艺宣传、出版传媒、美术教师等,部分学生选择自主创业,自办公司、艺术培训、跨界做设计师、艺术装饰等工作。