研究生 >>更多

我院研究生在“2022年全国大学生工业设计大赛”中获优异成绩

[中国-东盟艺术学院美术与设计学院]  发布时间:2022年09月20日

金色九月,秋风送爽。近日,由四川省教育厅主办,西华大学承办的“2022年四川省大学生工业设计大赛暨全国大学生工业设计大赛(四川赛区)”终评评审工作已拉下帷幕。大赛由全国总赛区和分赛区组成,开赛以来院精心组织、师生积极准备,参与指导教师认真辅导,在四川分赛区的层层选拔与分赛区组委会的推送下,取得了可喜的成绩,充分体现了我院长期重视对学生实践能力和创新能力的培养,取得了良好的教学效果。我院研究生最终荣获省分赛区一等奖、二等奖和三等奖共十六其中2021届产品设计专业研究生共获奖六项并且一件作品入围全国总赛区成为此次赛事中不容小觑的一只队伍。

2E6DD

全国大学生工业设计大赛是由教育部高等教育司指导,全国工业设计一流专业建设协同创新平台、广东省教育厅、广东省本科高校工业设计专业教学指导委员会主办,广州美术学院承办,广东省工业设计协会协办的两年一届的全国大学生学科竞技类赛事,自2012年至今已成功举办十年共五届。

此次学院利用产教融合实践课程组织参赛,线上线下两头进行设计交流与创作。学院组织教师团队针对智能与体验、服务与系统、文化与社会创新、时尚与生活、公共健康与医疗等多个方面进行启发引导与设计辅导,不仅展现出了我院学生积极进取的青春风采,为同学们充提供了展现自我价值的舞台。这同时是学院在学校的统一领导下,推进研究生教学改革,深耕教学,以教学成果产出为导向的又一教学成果进一步筑牢我院研究生培养教育的基础