导师信息 >>更多

谭华

[中国-东盟艺术学院美术与设计学院]  发布时间:2020年09月10日

谭华,1965年生,四川叙永人,成都大学中国-东盟艺术学院副教授,硕士研究生导师,九三学社社员。1994年毕业于西南师范大学美术学院油画专业,2007年西安美术学院访问学者。四川省美术家协会会员,成都市文艺评论家协会会员,成都市美术家协会水彩水粉艺委会副主任,九三学社成都书画研究院画家。

主要研究方向:民族油画研究。授课主要课程:油画人物、油画创作、油画风景、人物素描、创意素描、水彩风景、毕业创作等。

绘画作品多次参加省、市及全国性美术展览并获奖,在《文艺研究》《民族艺术研究》《电影文学》《美术大观》《世界知识画报》《美术教育研究》《中国美术教育》《艺术教育》《艺海》《大众文艺》《成都大学学报》《四川美术》等CSSCI学术期刊和美术专业杂志发表绘画作品数十幅,作品多次入编画册和教材,出版有《橙黄桔绿·谭华绘画作品集》,绘画作品被多家单位收藏。

在《中国成人教育》《中华文化论坛》《四川师范大学报》《贵州大学学报》《宜宾学院学报》《黑龙江学院学报》《时代文学》《亚洲美术》《美术界》等北大中文核心期刊及其它学术期刊发表论文二十余篇。

主持和参与完成四川省哲学社会科学规划项目、四川省教育厅研究中心科研项目八项,完成地方合作项目二项,主持校内教改课题一项。

联系方式:E-mal:348612930@qq.com