首页 >> 新闻公告 >> 新闻动态 >> 正文
马丽娃教授应邀参加国际研讨会并做主题发言
责编

(本网消息 图/文 马丽娃/李柔霏)2024年9月21日至22日,由亚洲设计文化学会以及神户艺术工科大学联合举办的第十八届亚洲设计文化学会国际研究发表大会【ADCS 202418th International Conference ofAsian Design Culture Society】在神户艺术工科大学神戸市西区举行。

马丽娃受邀出席,作《四川非遗陶瓷的传承与创新探索》主题发言,阐述四川陶瓷的文化发展以及与非遗结合后的创新发展。通过此次大会,马丽娃的研究不仅获得广泛的认同和赞誉,也让亚洲设计教学圈对四川的陶瓷工艺和非遗文化有了进一步的了解,更好地推动了文化交流和传播。

据悉,该学会自成立以来,公开发表了以地域历史、文化,地域振兴,社区建设等内容为核心的大量学术研究和实践成果,体现了亚洲地区对于文化传承与创新的高度重视。学会每年在亚洲各个国家和地区举办以“设计文化”为核心的国际学术研讨会,是亚洲地区意义深远的文化交流活动,向亚洲地区和国际社会展示文化遗产的风尚和动态。