首页 >> 新闻公告 >> 新闻动态 >> 正文
明确发展方向 锤炼专业技能??动画专业开展专题讲座
责编

为使动画专业的学生们进一步了解自己所学专业的特点、在世界动画中的处境以及就业前景和发展方向,美术学院动画系特邀请到国际资深动画指导、知名美籍华人动画家张小安先生于9月11日下午在图书馆学术交流厅为动画专业的全体师生及全校动漫爱好者开展了一场主题为《国际动画创意发展研究与浅探动画专业素质教育》的的讲座。

张小安先生深入浅出地从国内外动画、产业现状及发展前景进行了介绍,并对该专业学生讲行了规划建议和愿景设计。他认为动画行业是文化产业最重要的组成部分,是现今最具发展潜力的朝阳产业,广阔的市场将会出现人才缺乏的问题,并以此激励同学们要有创造性地去夯实专业知识。

讲座过程中,张小安先生用提问答疑的形式进行互动,他趣味横生的专业解答和学生各种困惑的迎刃而解拉近了与大师的距离,融合了专业与个体的罅隙,为学生们推开了一扇有国际视野的窗,点亮了一盏有坚定信念的灯,将讲座氛围一次次推向高潮。