导入数据...
设为首页 加入收藏
学院新闻 >>更多 
 
 
 
 
喜迎二十大,艺起向未来——美术与设计学院隆重举行2022级新生开学典礼暨院长第一课
 
 
 
 
 
 
喜迎二十大,艺起向未来——美术与设计学院隆重举行2022级新生开学典礼暨院长第一课
[中国-东盟艺术学院美术与设计学院]  发布时间:2022年09月22日
  查看:
  来源:

(本网消息 图/文 辛梓/雷袁)美术与设计学院“喜迎二十大 艺起向未来”2022级新生开学典礼暨院长第一课于2022年920日下午14:00举行,本次典礼采用线上会议的形式开展,学院院长罗徕,书记邱果副院长代钰洪,副院长张鸶鸶,各系部主任,各行政部门主任,班主任、辅导员2022级全体新生及其家长600余人参加典礼。本次典礼由党委副书记胡忠浩主持。

典礼伊始,全体师生起立奏唱国歌

中国-东盟艺术学院院长郁钧剑首先致辞他表示希望同学们在学习期间能做到三点一是追求艺术之精神二是提高人文之素养三是培养慈悲之情怀中国-东盟艺术学院院长学术院长彭吉象向新生们的到来表示热烈欢迎,他谈到同学们应该勤奋学习脚踏实地地度过美好的大学生活

党委书记邱果致辞,她代表学院对2022级的新生们的到来表示欢迎,要求同学们:用艺术之魅力,为亿万人民、为伟大祖国鼓与呼;要开拓视野、启迪思想、激发灵感、追逐未知、发现新知;在强健体魄,在陶冶情操中永葆朝气与活力。珍惜大学时光,不负昭华,点亮青春,成就更好的自己。


特聘院长范扬寄语同学们希望能在新的环境里认真学习锻炼能力以及提高专业技能特聘学术院长黄宗贤寄语,希望大家树立理想,以脚踏实地的行动去实现它。名誉院长刘遂海致辞,他希望同学们坚持守正,创新才有方向和依归;不断创新,守正才有活力和基础。名誉院长许燎源在寄语中表示,希望全体新生心中有信仰,脚下有力量,勇毅而笃行。院长罗徕致辞,他总结道“跋山涉水‘步履不停;山高水长,映照初心”。

李星丽教授代表发言她表示希望同学们珍惜善用时间资源才能浇灌梦想花开眺望硕果累累同时为22级同学的大学生活和学习提出自己的建议,她强调作为一名大学生,应该至美、至善,完善自我,从容地接受挑战。并激励大一新生挖掘自己的才华,创造辉煌,为大学生涯留下浓墨重彩的一笔。

校友代表陈露发言分享了自己在美术与设计学院求学的经历,寄语学弟学妹:从哪里开始并不重要重要的是你的目标想带你去往何方此外,高年级学生代宋靖欧以及新生代表张译心分别发言。宋靖欧希望新生们能够持久拥有一颗豁达、感恩之心,热爱生活,宽容自信。张译心表达了对大学生活的期待她也代表2022级新生立下大学志愿:不辜负老师的认真栽培,做优秀的美设学子

开学典礼之后,罗徕院长亲自为同学们讲授“院长第一课”,罗徕院长通过介绍成都大学、美术与设计学院发展的过去、现在和将来,为广大新生在成都大学学习树立了坚实的信心,明确了清晰的方向。他鼓励每一位来到成都大学美术与设计学院的同学都能够在宝贵的大学时光中收获人生的价值,在短暂的四年时间里,明确方向并为之努力。

至此,美术与设计学院2022级新开学典礼圆满结束青春年华,时光正好,愿22级新生们不负青春,不负时光。观看了开学典礼后许多新生和家长有感而发让我们一起来看看他们怎么说。

秋风送爽,硕果累累,我们迎来了美术与设计学院的开学典礼。虽然疫情将我们阻隔在全国各地,但是通过这场隆重的开学典礼还是让我们紧紧联系起来。在典礼上我看到了亲切的郁院长和我们的各位老师,也听到了我们优秀的陈露学姐的演讲。在院长第一课上我收获了很多,也让我对大学的校园更加憧憬,明确了自己进入大学信念。“新学期、新起点、新打算”,这是一次难忘的开学典礼,面对即将到来的新的生活我做好了准备!

—— 22级产品设计3班贺晞津

线上开学典礼在我学生生涯中这是第一次,十分的新颖有趣,与老师相隔千里,但通过网络了解到了大学校园和学院情况,真希望能与老师和同学们早日相见。院长的开学第一课更让人受益匪浅,我们学院是艺术学院,那在学习专业知识中我们不止是学习技能,更是让我们的精神得到一种磨砺,让我们的意志更加坚定,在这里也希望在大学的学习中我能真正明白何为艺术、何为艺术精神。

——22级视觉传达设计2班詹宇杰

作为2022级美术与设计学院绘画2班的新生,参加了庄重的开学典礼,了解了成都大学的历史和美术学院的发展历程,了解到成大的校训是“自爱,自修,自尊,自强”这八个字虽短,但蕴含的能量却是强大的、激励的,人不可以不自爱,不可以不自强。作为绘画系的学生,我们要追求艺术之精神,提高人文之素养,培养慈悲之情怀,在灵感中迸发,在技能学习中磨炼,这同时也是提升青年人责任感的重要举措,不光光是制定目标,我们更要脚踏实地的行动,怀揣着梦想迈向未来,在未来的四年里追寻理想的自己。

——22级绘画2班李霜

线上开学典礼让对大学生活更加期待,我觉得大学要多学习专业知识,找到自己的兴趣点及优势,并不断放大;多参加学校或学院组织的有益活动,积累经验,并抓住一切可以上升的机遇。在往后的时间里,可能会遇到很多困难,但一定要去克服战胜它。今天对陈露老师讲的经历及话语感悟颇深,现在我们从小的学习环境已经算比较好了,父母给我们创造了条件,所以我们更要努力,制定适合自己的目标和计划,管理好自己的时 间,一步一步往前走。要满怀希望,满怀对未来的憧憬。

——22级环境艺术设计3班汪家立

在疫情的背景下,与孩子一起在家中参与了线上开学典礼,不禁赞叹于成都大学辉煌的校史,学校雄厚的师资力量与专业团队更使人眼前一亮,许多国内外知名人士都包含在了顾问团队之内。也看到了许多大师设计与学生作品,其中最引人注目的还属东盟艺术学院设计的多项大运会相关作品,包括奖牌,运动器材,空间以及logo设计等,非常的具有创意性。大会上的一些校内环境摄影能使人感受到浓厚的艺术气息,富有生机活力。校内一些新建成的场馆更加丰富了同学们的校园文化生化,同样值得称赞。最后也希望成大越办越好,新的学年,再创辉煌。

——22级视觉传达设计2班吴成伟家长



(微信扫描分享)
编辑:管理员