导入数据...
设为首页 加入收藏
学院新闻 >>更多 
 
 
 
 
美术与设计学院《中国传统器物》课程认定为省级一流本科课程
 
 
 
 
 
 
美术与设计学院《中国传统器物》课程认定为省级一流本科课程
[中国-东盟艺术学院美术与设计学院]  发布时间:2023年01月17日
  查看:
  来源:

(本网消息 文/许蕾)近日,《四川省教育厅关于公布2022年省级一流本科课程认定结果的通知》(川教函〔2023〕7号)发布。我院《中国传统器物》课程认定为省级一流本科课程。

《中国传统器物》课程由美术与设计学院副院长张鸶鸶主持讲授,佘国秀、鲁凯、成瓅、唐国龙四位教师共同参与。中国传统器物是中国古代造物智慧的结晶与设计思想的实践转化,也是中国优秀传统文化的物质载体,同时还是现代设计取之不竭的灵感来源。该课程分别选取了新石器时代、夏商周、秦汉、隋唐、宋元、明清等时期最具代表性和具有较高设计研究价值的器物进行重点讲解,以历史文化为线索,力求以线串珠,贯联起一部中国传统器物史。课程旨在重新审视传统造物思想与物用观念,使现代设计传承历史文脉,在葆有文化自信的基础上思考中国设计的未来走向,并对地域文化进行创新性传承与创造性转化。






(微信扫描分享)
编辑:管理员