学院新闻 >>更多

整合校友资源 助力学生实践——美术与设计学院与四川正火文化传媒集团有限责任公司合作签约授牌仪式圆满完成

[中国-东盟艺术学院美术与设计学院]  发布时间:2023年04月11日

(本网消息 图/文 邹涵)2023年4月7日上午10:00,由学院教务办牵头,成都大学中国-东盟艺术学院美术与设计学院与四川正火文化传媒集团有限责任公司“实践教学·实习就业基地”签约暨授牌仪式在梵木创艺区举行。学院党委副书记胡忠浩、教务办主任叶兰、学工办负责人刘翱翔老师等参加了本次活动。

四川正火文化传媒集团有限责任公司创建于2016年,以“包容分享、协作创新”的企业理念,广泛布局文创产业,致力于园区运营、产业投资、音乐展演、创意设计四大业务板块。梵木文创先后投资打造梵木创艺区、梵木 Flying 国际文创公园、梵木国际艺文中心、梵木圣山文创园等文创园区项目。会上,梵木创艺区产业发展部负责人朱玄之就园区发展溯源,发展现状、涉及领域及行业;胡忠浩从产学研发展路径、实践教学与就业等角度逐步分析,提出整合校友资源、共建校友群等方案探索校企合作新模式,并深入与参会人员作出交流。

会后,双方签订了实习就业基地协议,并举行了授牌仪式,在未来的合作中,双方将保持密切沟通交流、友好互惠的伙伴关系,充分利用各自优势,促进资源共享,为我院学生在实践中验证理论,于实践后精进理论提供有力支持。