学院新闻 >>更多

交流互鉴,行稳致远——学院赴四川师范大学美术学院开展学生工作交流会

[中国-东盟艺术学院美术与设计学院]  发布时间:2023年10月16日

(文图/常乐)为深入学习贯彻党的二十大精神,认真落实习近平总书记关于教育工作的重要思想,进一步加强我院辅导员队伍专业化、职业化建设,深入细致做好学生工作。2023年10月13日下午,成都大学中国—东盟艺术学院美术与设计学院党委副书记胡忠浩带领学工办五位辅导员老师共赴四川师范大学美术学院进行交流学习,会议在川师美术学院尚美楼2楼会议室召开。

四川师范大学美术学院党委副书记罗玉琴对成都大学中国—东盟艺术学院美术与设计学院各位到访老师表示热烈欢迎,并就川师美术学院的教师队伍、学生组成、三全育人、就业工作、学风建设、社会实践、社区建设等多个方面进行了重点阐述。

成都大学中国—东盟艺术学院美术与设计学院党委副书记胡忠浩首先对四川师范大学美术学院的热情接待表达了感谢,并向与会老师介绍了学院学生工作的相关情况。他认为双方之间在具体工作实施上虽存在着些许差异,但不乏诸多可以相互借鉴和学习的地方,希望今后双方能够在学工工作方面多交流、互借鉴、共发展。

随后,双方老师就艺术类大学生学生工作及辅导员队伍建设的具体问题进行了深度探讨,双方老师各抒己见,讨论热烈。

此次与兄弟院校间的交流学习,一方面增进了双方辅导员之间的交流,另一方面也进一步学习了兄弟学院先进的工作方法,为后续学生工作的深入开展打下坚实基础。