学院新闻 >>更多

中国-东盟艺术学院美术与设计学院师生赴泸州市开展中小学美术骨干教师采风写生培训活动

[中国-东盟艺术学院美术与设计学院]  发布时间:2020年11月13日

11月3日至6日,泸州市2020年中小学美术骨干教师采风写生培训活动在古蔺县太平古镇举行。中国-东盟艺术学院美术设计学院党总支副书记邱果,中国美术家协会会员、中国-东盟艺术学院美术与设计学院名誉院长刘遂海,致公党泸州市委调研员张永志,泸州市委教育工委书记、市教育体育局党组书记、局长黄月桂出席开班仪式,会议由市教育体育局副局长郭春生主持。

黄月桂要求,全体学员要“提高站位,思想上做到高度重视美育工作”,同时要求全体学员珍惜机遇,学习上做到学有所获,当好骨干表率,做好带头示范,带领全市中小学美术教师提高美育质量,达到五育并举。

四川和重庆的知名美术专家教授12人为本次培训授课,泸州市中小学美术学科专家库成员、区县美术教研员、骨干教师近70人参加培训活动。

本次培训为期3天,由古蔺教师进修校承办,通过实践式培训,采集当地传统民居建筑、红色文化、地方特色的川酒文化等美术资源,进一步提升我市中小学美术教师们采风、写生能力,促进美术学科专家库形成一个具有研究、指导、服务的高水平专业共同体。学员对培训反响良好。