院务公告 >>更多

《从巴蜀佛教艺术看佛教的东传及中国化 —— 与犍陀罗艺术之比较》讲座信息

[中国-东盟艺术学院美术与设计学院]  发布时间:2020年11月17日

讲座题目:从巴蜀佛教艺术看佛教的东传及中国化——与犍陀罗艺术之比较
时间:2020年11月19日周四下午14:00

讲座地点:1教1220演播厅

主讲人简介:侯世新,四川博物院首席专家及研究员,院学术委员会常务副主任,教育部学位与研究生教育发展中心博士/硕士学位论文评审专家 ,教育部人文社会科学重点研究基地兰州大学敦煌学研究所兼职研究员,陕西师范大学历史文化学院丝绸之路历史文化研究中心兼职研究员,中国社会科学院研究生院硕士生导师,新疆师范大学历史与民族文化学院硕士生导师。

学术成果:在《敦煌研究》、《文博》、《西域研究》、《吐鲁番学研究》、《敦煌研究》等核心刊物发表论文30余篇;主编:《西域历史文化宝藏探研》、《古代西域服饰集萃》《青铜文明 中原瑰宝》、《新疆博物馆论文集》等,出版锦绣中华系列丛书《和田艾德莱斯》专著。其中《敦煌吐鲁番新论》荣获第十届书市优秀奖。

参与、主持国家及教育部重大社科类项目“新疆吐鲁番文献研究”成果《新疆博物馆新获文书研究》主编;“新疆丝路南道所遗存非汉语文书的释读研究”、“新疆佛教造像研究”等均已结项。

主办单位:成都大学中国-东盟艺术学院美术与设计学院绘画系支部双带头人工作室