首页 >> 新闻公告 >> 新闻动态 >> 正文
2015年音乐与影视学院新闻宣传工作培训班正式开讲
责编

本网消息(艺术学院 供稿)2015年3月31日星期二下午15时。为进一步培训音乐与影视学院新闻中心新闻部的干事们新闻写作的能力,学院专门安排苟强诗老师为新闻部的干事培训新闻写作。

苟强诗老师针对什么是新闻,新闻写作,新闻采访等内容进行了培训。他着重强调了新闻写作的真实性,准确性。在新闻写作的时候,要把组成新闻的标题、导语、主体、背景、结语这五个重要的因素把握好。

通过这次新闻写作培训,让学生们意识到新闻要客观地描述事实;在日常的工作生活和学习中,要不断提高对工作的理解力、生活的执行力和学习的创新力,对发生在自己身边的事件要有敏锐的洞察力。另外,要站在不同的角度,不同的方位去观察研究,这样才能写出最真实的新闻。

上一篇:“第十二届全球华语大学生影视奖”我们来了!

下一篇:音乐与影视学院开展校园环境义务维护主题教育活动(三)