首页 >> 新闻公告 >> 新闻动态 >> 正文
法律知识普及讲座之知识产权法讲堂正式开讲
责编

本网消息(艺术学院 供稿)2015年3月25日晚6时30分,艺术学院“法律知识普及讲座之知识产权法”在3315教室正式开讲。主讲人由政治学院韦茂兰同学担任,艺术学院2014级新生代表参与其中。

此次讲座由艺术学院主办,政治学院承办。其主要目的在于对艺术学院的同学们进行法制辅导,加强学生们的法制观念,提高安全意识。

首先,主讲人通过同学们所熟悉的“网购”进行案例分析,对“网购”中的风险和陷阱进行了详述,提高了同学们上网时的风险意识。之后,韦同学还播放了一些真实案例的视频,和同学们一起互动,以一种轻松的方式让法制观念深入同学们的心中。

今后,艺术学院将定期开展法制宣传讲座,提高学生法律法规知识水平和自觉运用法律法规来规范自身行为的能力,共筑和谐的学习生活环境。