首页 >> 新闻公告 >> 新闻动态 >> 正文
艺术学院参加2015四川省元旦、春节惠民文化活动启动仪式暨惠民专场文艺演出
责编

本网消息(艺术学院 供稿)12月28日,由省委宣传部、省文化厅主办,省文化馆、成都市文化馆、成华区文广新局、成都市文化志愿者协会承办的2015年四川省元旦、春节惠民文化活动启动仪式暨惠民专场文艺演出活动,在成都市东区音乐公园隆重拉开帷幕。省文化厅副厅长王志平、省文化馆馆长何光伦等文化系统有关领导参与了本次活动。

彝寨欢歌,红红火火迎元旦

演出开始,由我院宋平老师担任指挥,唐榕老师担任钢琴伴奏;成都大学艺术学院大学生合唱团带来了混声合唱《阿里黑乌?阿惹妞妞》。据悉,该节目在今年由四川省教育厅主办的“我的中国梦”第七届大学生艺术节现场展演,以及成都市文化局主办的“文化四季风?欢歌庆秋”大型群众歌咏比赛中均获得了一等奖的佳绩。演员们的精彩演出博得了在场观众的阵阵掌声,为本次演出迎来了开门红。

默默奉献,艺院学子在行动

为确保“启动仪式”顺利进行,在成都市文化馆和艺术学院分团委的具体指导下,我院选拔推荐了33名志愿者参与“启动仪式”志愿服务,具体负责前期工作筹备、嘉宾接待、现场服务等相关工作。

我院青年志愿者们在工作期间秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,他们以真诚的微笑、认真的态度承担现场志愿服务工作。为丰富成都市市民的业余文化生活,促进成都市区域文化协调发展奉献出自己的力量。在圆满完成了本次“启动仪式”服务工作的同时,充分展现了成大学子良好的精神风貌和优良素质。