首页 >> 新闻公告 >> 新闻动态 >> 正文
中外合作办学项目2014新生入学专业介绍会
责编

清凉的风吹过,带走丝丝难耐的暑气。清新的面孔注入校园,带来一股新鲜的气息。为提高新生对大学认识,对专业的了解,成都大学美术学院中外部于9月23日晚上开展了2014级中外部新生入学教育主题的专业介绍会。出席中外部专业介绍会的老师有:国际交流与合作处副处长王涛老师、国际交流与合作处柴明老师、新西兰怀卡托理工学院媒体艺术学院平面设计系系主任Mark.liu、新西兰怀卡托理工学院研究生与音乐系系主任:David Sidwell、还有我们美术学院的党总支副书记陈烈老师、美术学院主管教学副院长代钰洪副教授、美术学院院办主任罗斌老师、美术学院中外合作部系主任马丽娃教授、还有中外合作部的骨干教师们。

首先,国际交流与合作处副处长王涛老师为本次入学专业介绍致辞,王涛老师在讲话中激励大一新生奋发图强,勇于争优。王涛老师的致辞将2014级小伙伴们的思绪引入了一个全新的大学生活。

为了配合专业课程的学习,中外部为每一个班级配备了一位班级导师,辅助同学们的专业学习,于是我们请到了班导师的代表老师张建翔老师发言。张建翔老师的发言代表了每一个老师的心声,代表了每个老师对同学们的期望。

也正是如此,对于刚刚进入大一的新生来说,虽然一切都是那么的新鲜,但是大学一切又是那么的陌生,他们有太多的想去了解,想去学习,学长学姐的代表2012级的石小倩同学为新生们讲解她的大学生活,石小倩同学向同学们分享了她的大学的学习和生活。有欢乐,有辛苦,更多的却是从大学里学习收获的幸福,作为学长学姐的代表,石小倩同学为新生们带来了最美好的祝福。

在介绍会上国际交流合作处的柴明老师,对成都大学-新西兰怀卡托理工学院合作办学项目进行简单的介绍,柴明柴老师向各位新生们讲解到去新西兰留学所需要的各类手续,以及赴新西兰的程序和留学的专业与语言的交流。

同时,Mark和David 给大家介绍在新西兰怀卡托理工学院的学习情况和环境。Mark和David 的介绍让同学们对新西兰的留学生活更加向往。

中外合作部主任马丽娃教授就中外部专业介绍发言,马老师在介绍专业的时候向我们表达了她对同学们的期望,她说:“她希望我们就像她的孩子一样成长”。马老师风趣又温暖的谈话让中外部14级的新生感受到了家的温暖和感受到了家长般的关爱。

成都大学美术学院中外部和新西兰怀卡托理工学校合作项目面向的是国际教学,在成都大学的学习期间,中外部设置有中英教学的双语课程,吴?雪老师代表美术学院中外合作办学项目双语课程老师发言。从吴老师的发言中同学们的反应可以看出大家对这类课程的热爱,也希望中外部的同学发展的更好。

中外部实践团队负责人张鸶鸶老师向各位新生们展示了中外部实践团队同学们的优秀成果,这些优秀的作品都已经被企业认可,更希望同学们能够向这些优秀的学长学姐学习,在中外部得到更好的发展和成长。

在专业介绍会的最后,刘洋方舟同学代表2014新生同学们说出了对大学生活的期待,对未来的向往,为生活的热情。

本次中外部专业介绍会上同时表彰了2014年中外部毕业典礼的优秀志愿者和中外部实践团队优秀成员。同时新方代表为参加2014年7月暑期中外合作项目精品班课程的同学颁发学习证书。

通过本次2014级中外部专业介绍会为大一新生们开启了大学生涯美丽的篇章,让新生们感受到中外部对他们的欢迎,加深新生们对我们中外部的学生工作的认识与理解,加强和新生们的沟通,希望2014级的新生们珍惜大学生活,珍惜每一分每一秒的学习机会。

上一篇:成都学院2015年全日制艺术硕士(美术、设计领域)招生公告