首页 >> 新闻公告 >> 新闻动态 >> 正文
责编

??美术学院01级校友毕业十周年聚会在校举行

部分校友与昔日老师合影

罗斌老师向校友介绍学校、学院发展

校友参观学校校史馆

寻找熟悉的问道

十载岁月,弹指一挥,犹记寒窗听风雨;今朝聚首,再叙情深,根系母校念师恩!

2014年6月8日上午,美术学院01级校友毕业十周年聚会在美术学院成功举行,阔别十载天南地北的同学们欢聚一堂,与当年的老师们促膝而谈,感叹十年的光阴流逝,互诉十年的师生情谊。

聚会分别以“重寻足迹,致青春如歌岁月”、“聆听教诲,悟师恩义重难忘”、“重游校园,观母校十年巨变”及“留影留念,定格相聚时光”为主题,让同学们在重温大学时代美好生活的同时,加深同窗情谊,了解母校的发展和变化。

“重寻足迹,致青春如歌岁月”

上午九点,参加十周年聚会的校友们陆续步入校园,换上此次活动筹委会专门设计制作的“校服”,笑容洋溢在所有人的脸庞,大家仿佛又回到了少不经事的年华,在老师们的安排下,校友们一如昔日,坐在熟悉的教室里,聆听老师们介绍着学院十年来的发展情况,既为光阴荏苒而感慨万分,也为学院这些年取得的成绩而振奋自豪。午餐时间,同学们像十年前一样,来到学校食堂排队就餐,大家笑称“这叫'重吃青春饭'”,在嘻笑中追忆那段青葱的校园时光。

“聆听教诲,悟师恩义重难忘”

参加此次聚会的同学们受到了原美术学院书记王英、原设计艺术系系主任赫荣定、原班主任周小骥、罗斌、张蔚、叶兰以及专业老师李发斌、徐斌、徐泽的热情接待,并举行了座谈,美院办公室主任罗斌老师代表学院首先对01级学子十年毕业归来表示了衷心的欢迎,并对这几年美术学院的发展一一作了介绍。随后王英、张蔚、赫荣定、李发斌等几位老教一一致辞,对校友们这十年来取得的工作成绩表示祝贺,并祝福大家在今后的人生道路上越走越稳,越来越好。回顾了校友们在校期间一个个或温馨或有趣的场景,将大家带回到了十年前的青青校园,最后,校友代表愉快的同大家分享了当年的校园趣事,交流了近年来的人生体验,也表达了对母校的深情和对老师们的谢意。

“留影留念,定格相聚时光”

校友们久别重逢,激动万分,昔日轻狂少年,如今已有岁月痕迹爬上面容,然而不变的,仍是那剪不断化不开的浓浓同窗情。携手走在熟悉的校园里,一草一木显得亲切又陌生:记忆中的小树苗如今绿叶成荫,曾经的空地现在已有幢幢教学楼拔地而起, 图书馆、教学楼、食堂门口、莺鸣湖畔…大家争相合影留念,怀念青春永不褪色的记忆,定格今朝聚首相会的时光。

“重游校园,观母校十年巨变”

在老师们的带领下,校友们一一参观了学院教学楼、校史馆及洛带艺术仓库,校友们重温了母校的发展历程和深厚的历史文化底蕴,深刻感受到学院十年来的飞跃发展和点滴变化,大家纷纷感慨并表示:非常感谢母校的盛情接待,更珍惜这次师生聚首的机会,今后大家定要加强联系,多关心了解母校的发展,携手并进,努力共创美好的明天。

上一篇:美术学院孙哲教授当选中国美术家协会动漫艺术委员会委员(图)

下一篇:2014四川省大学生动漫旅游产品创意设计大赛拉开帷幕