首页 >> 新闻公告 >> 新闻动态 >> 正文
唐毅谦副校长带队,美术学院赴京参加学科建设研讨会(图)
责编

学科升级与学科建设??设计学学科发展研讨会会场

与鲁迅美术学院李宝泉副院长座谈交流

沈阳建筑大学副校长李成滨陪同参观学校

与鲁迅美术学院(大连校区)孙明院长进行学科专业建设探讨

与鲁迅美术学院(大连校区)动画学院教师座谈交流

2014年6月5日至8日,在唐毅谦副校长带领下,美术学院罗徕院长、郭道荣书记以及动画系主任孙哲教授一行4人赴京参加由清华大学美术学院与中国装饰杂志社联合主办的“学科升级与学科建设??设计学学科发展研讨会”。期间,大家前往大连鲁迅美术学院、沈阳建筑大学、清华美院进行学习考察,并与他们在学科专业建设、教学科研管理、教学形式和方法等相关情况进行深入交流。

6月5日,唐校长一行在鲁迅美术学院(大连校区)孙明院长陪同下参观了该校实验室、博物馆、美术馆,并与相关领导和教师进行座谈交流。

6月6日上午,唐校长一行前往沈阳建筑大学参观考察,学校副校长李成滨全程陪同参观。该校校园生态环境、建筑博物馆以及浓厚的校园文化氛围给大家留下了深刻印象。下午唐校长一行参观鲁迅美术学院(沈阳校区)业设计系2012届研究生毕业设计作品展、国家级实验教学中心,并与该院副院长李宝泉等教师就学科建设和教学大纲等问题进行座谈交流。

6月7日,唐校长一行在清华美术学院参加学科升级与学科建设研讨会,来自全国200多所高校300多人参会并进行讨论。通过学习交流,在如何促进设计学学科建设,提升人才培养质量及相关教改等方面对我们有极大的启发意义和促进作用。

上一篇:2014四川省大学生动漫旅游产品创意设计大赛拉开帷幕