首页 >> 新闻公告 >> 新闻动态 >> 正文
2013年美术学院专题民主生活会
责编

美术学院党总支根据学校《关于在党的群众路线教育实践活动中开好专题民主生活会的通知》的文件精神和学校的统一部署,于2013年11月18日在学院1217教室召开专题民主生活会,学校分管校领导唐毅谦副校长、校纪委李靖副处长前来参加会议。

这次民主生活会是以坚持为民务实清廉为主题,认真贯彻“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,切实查摆形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风方面的问题,以整风精神开展批评和自我批评,既要解决实际问题,更要解决思想问题。

学院参加本次民主生活会的人员有学院党员中层管理干部(含院长助理),党总支及教工支部委员,学院科级干部,教学系主任、教研室负责人、教师党员代表、民主党派代表共23人。非党中层管理干部罗徕、杨冬列席本次会议。

民主生活会由学院党总支书记郭道荣主持。郭书记代表学院领导班子把学院开展群众路线教育实践活动的前期征求意见情况、领导班子的对照检查材料、领导班子的整改措施等向大家做详细的汇报。之后,党员领导班子成员郭道荣、陈烈、代钰洪逐个进行个人对照检查和领导班子成员之间及与会代表的帮助批评,最后分管联系校领导唐毅谦副校长进行总结讲话。唐校长认为美术学院这次民主生活会的主题鲜明,准备充分,“四风”方面问题找得准,原因剖析深刻,班子成员的自我批评和帮助批评客观公正,整改方向明确,措施实在,是一个真诚的会议。唐毅谦副校长最后向学院提出四点要求:第一,要求学院加强各方面的沟通工作;第二、加强精细化管理;第三、加强团队建设;第四、不断深化人才培养模式的探索与创新。随后,在学院郭书记的发言中表示,今后学院班子将加强学习提高,特别是加强党的群众路线理论学习,努力提高践行群众路线的能力,坚持为民务实清廉,在关系美术学院发展的重大问题和重大决策方面,要密切联系群众,问计于民,牢记党的群众路线的精神实质,班子成员要做到职责分明、团队协作、公开透明、正确行使权力、有强烈的事业心、有正确的价值取向,工作中抓住重点,善于在转变观念中求创新,关键时候要勇于改革,锐意进取,用新眼光看待新事物,用新观念分析新情况,用新办法解决新问题,不断在实践中创造出新思路和新经验,促进学院教学科研等各项工作再上台阶。

总之,通过“四风”主题教育活动,学院已具有更深的问题意识和发展的紧迫感,美术学院将上下一心,齐心协力,继续坚持特色立院、和谐兴院,为实现把学校加快建成国内知名综合大学而努力奋斗。