首页 >> 新闻公告 >> 新闻动态 >> 正文
艺术与科技完美结合
责编

为加强新媒体专业学生对专业的认识,了解专业发展方向,明确学习目标,树立学习信心。20121120日,由绘画系新媒体专业教研室牵头组织举办的《新媒体发展趋势和新应用》讲座在八教学楼8301教室举行,小豆科技(北京)有限公司CEO刘克及团队骨干与新媒体专业师生进行了专题讨论和交流。

讲座开始由小豆科技CEO刘克,为同学们作了生动讲解,他一开始提出了“新媒体时代­­你准备好了吗?”,这个问题包含了“市场行业对未来学生的召唤和现在学生对未来前途的必然思考”。他从当今新媒体发展现状,并结合中外最新的新媒体应用及发展趋势,通过互动问答的形式,让同学们对新媒体有了更新的直观认识。

接着由小豆科技营销副总、知名媒体人杨海讲解,他先请两位同学在黑板上画幅画,以形象化导入,其讲课方式很受学生喜欢,接下他还讲述了很多媒体行业的故事。小豆科技运营副总杨佐翔为同学们讲述了新媒体模式下的营销思路和设计理念。小豆科技技术副总董翔波为同学们讲解并一起分享了新媒体的技术案例以及技术展示,让同学们饱餐了一顿“艺术与科技完美结合”的美宴。

整个讲座场面活跃,同学们积极参与到现场各种互动中,通过有生动有趣的案例以及现场的互动环节,同学们在了解新媒体的知识同时,更为清晰的对新媒体专业有了新的领悟,认识有了更大提升。

通过这次有意义的讲座活动,旨在推动新媒体专业建设发展,深化教学改革,加强校企合作,搭建教学与实践结合平台,促使学校人才培养与市场行业人才需求的无缝对接,积极主动参与,在学院领导、企业支持和师生共同努力下,联合打造新媒体专业教学实践基地,打造新媒体符合未来发展专业教学,共同构建师生学习、动手的新媒体体验室,促进学校在市场环境下的专业建设和品牌知名度,为未来学生走上社会、就业、创业提供更有力的支持和保障。

主讲企业简介:小豆科技(北京)是国内一家从事新媒体技术研究以及新媒体传播解决方案的提供商。公司在国内知名投资公司及投资的人助力下与众多知名企业形成合作及战略发展伙伴关系,如国天府软件园、电子科技大学、中国传媒大学、百度、富士康、置信地产、丰田汽车、中国移动、中国电信、中国联通、SAP、分众传媒、博瑞传媒、新华集团、大新华航空等,达成了良好的合作伙伴关系。同时在设计策划了国内多个大型多媒体互动展示项目,如果京沪高铁北京站、中国军事博物馆多媒体展示中心,都江堰规划馆多媒体展示中心等。