张鸶鸶

基本情况:成都大学中国-东盟艺术学院美术与设计学院执行院长、教授、硕士生导师、成都大学教学名师;四川省政协委员、民盟成都市委常委、四川省学术和技术带头人后备人选、亚洲新锐创新设计研学联盟副秘书长、创意中国设计联盟理事、国际商业美术师协会中国总部西南地区专家委员会专家、国家高级UI设计师、国家高级网页设计师、国家高级创业指导师、四川省大熊猫国家公园文化创意创新联盟执行主席、四川省平面设计师协会城市IP专委会主任、成都大熊猫旅游文化产业促进会副会长;国家艺术基金评审专家、四川省文旅厅入库专家;米兰国际设计周、金犊奖、中国好创意等数十项赛事评委。

学术成果:主持第31届世界大学生夏季运动会官方体育图标优化设计、大运村氛围营造设计、大运会特许商品设计、2024年成都世界园艺博览会吉祥物设计、成都新“十二月市”品牌视觉系统设计、四川省政协文史委标志设计等大型设计项目;作品参加中国国际版权博览会、广州高定家居展、三星堆当代艺术作品巡展等十余场专业展览;在澳门国际旅游纪念品高峰论坛、杭州文博会、天府文化论坛等作学术报告30余场;主持国家艺术基金、四川省艺术基金、省部级教改等教学科研项目40余项;在《装饰》《当代电视》《包装工程》等发表论文(作品)50余篇/件;出版《中国传统器物》《文创产品设计实践》等著作11部;取得专利授权30余项;荣获三星堆数字文创设计大赛特等奖等40余项奖励;指导学生学科竞赛获奖近300项。

研究方向:文创设计、赛事活动视觉设计、创意策划。

邮箱:13834632@qq.com

上一篇:成都大学中国-东盟艺术学院美术与设计学院2024年硕士研究生导师招生资格名单公示