首页 >> 本科教育 >> 正文
中国-东盟艺术学院第一届青年教师教学竞赛顺利举行

525日下午1点,中国-东盟艺术学院第一届青年教师教学竞赛在美术与设计学院1220演播厅举行。本次竞赛邀请到学校教务处处长叶安胜、校研究生督导组组长胡郁青、校督导组文科组副组长朱明艳、中国-东盟艺术学院常务副院长王小军、中国-东盟艺术学院美术与设计学院院长罗徕、中国-东盟艺术学院客座教授刘遂海、师范学院教学副院长张勇、中国-东盟艺术学院美术与设计学院产品设计系系主任马丽娃七位专家担任评委。并由来自中国-东盟艺术学院七个专业的90余名同学组成学生评委团,对此次竞赛进行打分。比赛开始之前,由教务处处长叶安胜讲话,他讲到青年教师教学竞赛作为学校教学质量月的一个重要活动,考察教师站好讲台的能力,将极大地促进教师教学质量的提高。

本次大赛分为各系预赛和学院决赛两个部分,历时一个月,各系通过初赛共推荐7名青年教师参加学院决赛。参赛教师分别是产品设计系董泓、环境设计系郝巍、视觉传达设计系李星丽、绘画系任怡然、动画系罗世玉、音乐表演系郑洋、广播电视编导系朱婧雯。本次决赛内容包括教学设计和课堂教学,共计25分钟。比赛中,全体参赛教师以饱满的热情全力投入,与台下同学积极互动,营造出良好的课堂氛围,在专家评委和学生评委中获得了良好的反响,充分展现了我院青年教师的教学风采。比赛结束后,由胡郁青院长致辞,勉励各位青年教师在今后的教学中互相学习不断提升,由学生对教师进行评价这一环节能够最真实地反映出青年教师教学水平,希望类似比赛能够多次举办,以更好地提升学院青年教师教学能力。比赛在各位评委和参赛教师的合影中顺利落幕。