视觉传达系 >>更多

秦洁 副教授

[中国-东盟艺术学院美术与设计学院]  发布时间:2018年09月13日

秦洁,女,副教授,汉族, 毕业于四川美术学院,重庆大学艺术学院工程硕士。四川省科技厅评审库专家、国际动漫协会ASIF会员,四川哲学社会科学重点研究基地专职研究员、重庆工业设计协会会员、重庆市动漫协会会员.

主持完成重庆市财政、重庆市经济信息委员会,工业发展专项资金(创意专项)项目《巴蔓》系列动画片、生态移民系列动画片《巴方岛》、三维数字水墨动画智能成像支撑系统、重庆高校优秀成果转化资助项目动漫品牌《步行鸟》的产业化、四川省科技厅科技计划项目《3.30日记》、四川省教育厅教改项目《以师导学,以创促学,以学带学-广告设计课程体系的创新能力模块重构》6项省级课题;主持完成成都市科技局重点研发支撑计划技术创新研发项目《基于移动增强现实技术的动漫阅读平台软件开发》研发,成都市区域创新示范工程“成都大学·龙泉驿区汽车创意设计试点科研项目《移动VR全域旅游系统研发》等厅局级科研项目10余项;第一主研完成重庆市科委科普类科技攻关《步行鸟野外生存系列科普漫画》、重庆市教育委员会教改项目《综合性实践项目设计与动画类专业创新性实践教学体系研究》等5项省市级课题。第一主研完成区级课题9项。第一主研完成温州《瓯江情》70周年国庆版数字实景剧。

在CSSCI来源期刊、核心期刊《装饰》杂志上发表论文《生态型动漫产业链的构建与重庆动漫产业发展刍议》《原创三维动画片《巴蔓》的发行销售策略分析》《大江风骨主题景观设计》;CSSCI扩展期刊、核心期刊《美术观察》上发表《涪陵博物馆VI设计之基础篇-标志》;北大中文核心期刊《电影文学》上发表论文《浅谈影视艺术与民俗文化的互动》《数字视角下水墨元素和影视艺术互动研究》;CSSCI扩展期刊《当代电视》上发表《媒体融合下电视新闻节目的传播创新》等刊物公开发表与课题研究相关论文15篇,一般期刊28篇。主编完成《品牌设计力》专著。

创作完成完成白鹤梁水下博物馆品牌形象策划、白鹤梁水下博物馆申遗产拓展项目、涪陵博物馆品牌形象设计、涪陵博物馆陈列升级改造概念性项目、动画片巴蔓品牌形象设计、漫兀 VR 动漫平台研发项目、动漫品牌《步行鸟》系列衍生品设计、重庆李渡新区物业服务公司形象策划、重庆晨报形象宣传片、古涪州形象宣传片等多项商业设计项目,主持研发具有中国特色的三维水墨动画技术——三维数字水墨动画智能成像支撑系统,包含《数字水墨精英材质套件V1.0》《画笔轨迹录制套件》《海量图像输出套件》三个套件工具;担任巴渝魂系列动画片《巴蔓》导演和美术指导,担任生态移民系列动画片《巴方岛》的美术指导。参加东京国际动漫节(国际动漫发展论坛)、北京文化创意产业洽谈会、中国国际投资贸易洽谈会、Wacom西部地区数字艺术年会、中国西部国际动漫文化节、中国文化产业前沿论坛等学术交流会议数次。