导入数据...
设为主页 收藏本站
学院领导 >>更多 
 
 
当前位置: >> 学院概况 >> 学院领导
学院领导


范扬.jpg

特聘院长 范扬


 范扬,1955年1月生于香港,祖籍江苏南通。1972年入南通市工艺美术研究所。1982年毕业于南京师范学院美术系。曾任南京师范大学美术学院院长、教授、博士生导师。曾任南京书画院院长、金陵美术馆馆长。现为中国国家画院博士生导师,中国艺术研究院博士生导师,澳门科技大学人文艺术学院博士生导师,文化部优秀专家,享受国务院特殊津贴。

成都大学中国-东盟艺术学院美术与设计学院特聘院长。


577e4ead59d15.jpg

     执行院长 罗徕


罗徕, 三级教授,汉族,1967年生于重庆涪陵,四川省政协委员,成都市学报协会副主席,成都致公画院院长,致公党员,本科毕业于西南师范大学美术学院,1993年至1995年在中国美术学院油画研究生班学习。中国美术家协会会员,中国油画学会会员,中国工艺美术学会理事,中国教育学会会员,四川省美术家协会理事,四川省工艺美术学会常务理事。先后在《装饰》、《美术》、《美术观察》、《美术与设计》、《艺术研究》、《艺术探索》、《艺术教育》、《美术界》、《美术大观》、《电影文学》等刊物发表论文60余篇。美术作品多次入选省级以上美展并获奖,多幅作品入编《中国当代绘画》、《美术大观》、《美术》、《文艺研究》、《包装工程》《中国美术教育》等大型艺术画册及专业刊物上。出版著作、教材10余部。学术成果获得四川省教育厅、省政府、教育部、文化部颁发的等级奖10项。

现任成都大学中国-东盟艺术学院副院长,兼成都大学中国-东盟艺术学院美术与设计学院执行院长,全面主持美术与设计学院工作。


 许.jpg

  名誉院长  许燎源   


许燎源  男,1963年出生,汉族,教授。1987年毕业于景德镇陶瓷学院艺术系,著名设计艺术家、当代艺术家。入选外交部编著的《新中国国礼艺术大师》,入选文化部编著的中国经典艺术大型专辑《影响中国的100位艺术大家》。20年来广泛涉猎书法、绘画、陶艺、不锈钢雕塑、白酒包装艺术等,其艺术作品先后被故宫博物馆、法国人头马博物馆等收藏;其著作《泥身火魂》、《印记-朴素堂十年创意报告》、《印象环东28》由四川美术出版社出版发行,并远销日本、欧洲,第三部大型设计专著《惑》全球热销;其创作的不锈钢装置艺术品,被业内誉为未来艺术的典范之作;其对设计艺术的理论研究成果“白酒美学”、“新文物观”对中国白酒设计艺术产生了深远的影响。

 成都大学中国-东盟艺术学院美术与设计学院名誉院长。

 

刘.jpg

名誉院长  刘遂海          


 刘遂海  男,汉族,致公党成员,教授。成都大学第二届校学术委员会成员、成都大学教授委员会副主任、美术与设计学院学位评定分委员会主席、中国美术家协会会员、四川省美术家协会理事、成都市美术家协会常务理事。四川省人大代表、成都市政府参事。曾在白俄罗斯国家艺术科学院、南京艺术学院及清华美院进修。1994-1999曾获“成都市劳动模范”称号; 1998年曾获“成都市优秀教师”称号;称号;2000年曾获“成都市教育系统师德师风先进个人”称号、2001年曾获“四川省职业道德先进个人”称号;刘遂海教授主要从事油画创作,其作品多次参加国内外的大展并获奖,并在《西南民族大学学报》、《美术》等核心期刊上发表文章多篇,出版专著《摩梭艺术》、《摩梭民间美术》、《油画创作与教学》。

成都大学中国-东盟艺术学院美术与设计学院名誉院长。

 

冷军.jpg 

 名誉院长  冷军   


冷军,画家,教授。 中国国家画院油画院研究员,国家一级美术师,湖北省文联副主席,湖北省美术家协会副主席,武汉市文联副主席,武汉美术家协会主席。


成都大学中国-东盟艺术学院美术与设计学院名誉院长。