产品设计系 >>更多

董泓 副教授

[中国-东盟艺术学院美术与设计学院]  发布时间:2012年01月05日

董泓,1980年生,副教授,毕业于法国雷恩美术学院,硕士研究生,硕士生导师。社会兼职:四川省大学生数字艺术作品大赛评审专家、工业设计协会会员、四川菲尼特金属制品制造有限公司设计指导,旅居法国10年,在法期间先后获得设计学学士、硕士学位。曾任职于法国巴黎NELLY RODI工作室、法国雷恩ARTEFACTO设计工作室、成都瑞升设计公司。设计作品曾参展2009法国巴黎家具设计展,接受法国电视频道M6采访。先后服务于美的精品事业部,负责家用电器产品开发;负责海尔空调、厨电、冰箱、热水器等7个事业部全国标准店店面设计;西藏大峡谷系列酒包装设计;厘芈家居产品设计;墨瑟门窗产品设计;意大利诺宝瓷砖设计等项目。学术论文在《新闻爱好者》《当代电视》《美术大观》《工业设计》等专业学术期刊发表20余篇;获外观专利10余项;先后主持完成四川省教育厅人文社会科学重点研究基地项目2项,参编教材一部;指导学生参加国家级、省级学科竞赛获奖50余项,多次获省市级优秀指导教师奖。

主讲课程:产品造型基础、产品设计开发、智能产品设计、家具设计、