首页 >> 师资队伍 >> 绘画系 >> 正文
严梦阳 讲师/博士
责编

严梦阳,男,吉林省长春市人,中国人民大学美学博士。中国人民大学文艺复兴研究院研究员,成都民盟书画院副秘书长、中国工业设计协会会员、(全国)教育书画协会高等教育学会会员,中国艺术人类学学会会员。作品入选《第十四届全国美术作品展》等展览40余次,举办个展2次。文章及作品多次在《文艺研究》《文艺理论与批评》《美术观察》《艺术百家》、人大复印报刊资料《造型艺术》等权威学术期刊发表。主持省部共建创新中心项目《20世纪40年代美术西行活动中的国族意识研究》(WMHJTF2023C07)等4项个人课题,参与国家社科基金艺术学重点项目《当前美术创作的重大问题》(项目编号:16AF005)等课题7项。

主要研究方向为:东方材质美学研究、综合材料艺术理论与实践、中国西部美术研究、艺术地理学研究、社会美育研究