学院行政教师 >>更多

闵盈

[中国-东盟艺术学院美术与设计学院]  发布时间:2020年10月14日

闵盈,(1995—)四川眉山人,艺术教育博士(在读),中共党员。现任职于成都大学美术与设计学院学科办,担任研究生培养工作。本硕毕业于成都大学,2019年中国美术家协会中青年文艺骨干创作班学习;四川省美术家协会水彩画研修班学习;国家画院范扬绘画高研班学习。2020年四川省文联工业题材美术创作工程高研班学习。专业研究方向:国画、水彩、书法。

现为四川省美术家协会会员、四川省工笔画学会会员、四川美协水彩画研究会会员、成都当代工笔画学会会员、眉山市美术馆特聘画家。

曾获得四川省政府“文华奖”、第三届全国水性材料作品展优秀奖、四川省第七届青年美展优秀奖、四川省第五届工笔画名家邀请展优秀奖、四川省水彩画年度展优秀奖、四川省第九届新人新作展优秀奖、四川省艺术节书法专业组一等奖等奖项。

曾多次参加中国美协主办“视界”插图艺术展、全国优秀青年艺术人才成果展、第七届全国插画双年展、全国抗疫美展、第四届全国插图艺术展、第十届全国当代花鸟画家优秀作品展等国家级展览,作品曾发表于《美术》、中国教育电视台、《四川美术》、学习强国等媒体刊物以及被麓山国际美术馆、成大学附院、眉山美术馆等公共机构与私人收藏。