学生工作 >>更多

我们在艺起(二)——恪尽职守驻守一线

[中国-东盟艺术学院美术与设计学院]  发布时间:2022年12月01日

本网消息 /文 邱果/任可雨)守好位,站好岗,同吃同住同抗疫!学院闻令而动,领导带队入驻学生宿舍,领取防疫物资、发放学生三餐、每日核酸数据统计、区域消杀,每日流程井井有序;办公室、会议室、宿舍楼下帐篷都有老师值班值守,做好对外联络和后勤保障。

最美逆行者,原来是个糙汉子

学工办主任刘翱翔首当其冲,迅速响应,投身隔离区改造。身先士卒走进封控区,布置隔离点,定时安全消杀,为隔离学生送物资送三餐,领取防疫物资、送学生就医······最美逆行者,原来是个糙汉子!他用背影展示了“速度”和温度,守护楼栋安全。

助力圆梦,爱心搬运

同心共济,爱心搬运。事发突然,考研学子焦急等待,在最后冲刺的一个月,复习资料都还在图书馆、教学楼、考研复习教室。特殊时期,为确保考研学子积极备考,学院快速反馈,学生处联动图书馆、教学楼,开放领取学习资料。辅导员老师多次往返图书馆、教学楼和各学生楼栋之间,为考研学生寻取考研资料和书籍,爱心搬运,助力考研圆学子梦

全员行动,志愿同心

驻栋工作人员、志愿者老师、宿管老师、学生志愿者,全员参与,学生党员、学生干部积极行动,志愿同心,共同保障楼栋每天的核酸检测、物资配送、三餐配送,24小时守护楼栋安全,保障楼栋物资供应。

专家培训,保障工作安全和工作规范

栋老师做好核酸检测准备工作,贴管、分装、整理名单,为核酸检测工作人员做好协助。

有序扫码上门核酸。

志愿同心,配送物资。每天100余份物资,2000余份餐食,志愿者老师和志愿者同学精准配送到寝。

学生党员先锋模范,学生干部带头参与,志愿服务温暖人心。

同心抗疫,共克时艰,我们在艺起!

期待美丽校园早日恢复生机