学生工作 >>更多

用心建起沟通的桥梁

[中国-东盟艺术学院美术与设计学院]  发布时间:2014年06月03日

??美术学院开展心理团体辅导活动

自5月份开始,为了迎接“525”心理健康月,美术学院分团委心理部邀请辅导员白涛涛老师开展了心理团体辅导活动。本次心理团体辅导主要是为了改善大学生的人际关系,提高交往的能力。心理部采取自愿报名的方式,共招募到15名同学参加本次团辅。

白涛涛老师为心理学硕士研究生,具有丰富的带心理团体辅导的经验。本次团辅共分4次,每次的主题分别为:初识,察觉,赞美和分享。通过建立安全、和谐的外部环境,让大家通过团体内人际交互作用,促使个体在交往中观察、学习、体验,认识自我、调整改善与他人的关系,学习新的态度和行为方式,以促进良好的适应与发展的助人过程。

本次的心理团辅效果非常好,大部分同学在后期的反馈中都表示在团队中有所收获,并对下一次心理团辅充满期待。

学生在参加心理团辅时签订的保密协议

同心同德“圈”