学生工作 >>更多

盛世逢华诞 桃李沐冬阳??记美术学院校友接待日系列活动

[中国-东盟艺术学院美术与设计学院]  发布时间:2013年12月11日

“三十五载嬗变,岁月丰盈;三十五载求索,弦歌不辍;三十五载践行,羽翼渐丰;三十五载奉献,止于至善。”12月8日,成都大学迎来35岁生日,12月7日美术学院也为各位校友准备了一系列丰富的活动众多校友在这一天一起回家,欢聚在美术学院!

下午2点30分开始陆陆续续有校友回到美术学院1218办公室签到。他们认真地在签到表上签上自己的名字,亲切地和当年的老师一起交谈,流连在一教的各个教室之间,轻轻地说上一句:“终于回家了”。一句话,代表了千言万语,这一刻,他们的心都回到了曾经为之付出和留恋的地方。

当天下午,美术学院会议室和内展厅内不断传出多位校友与专业课老师交流的笑声和话语。他们在会议室内看到美术学院在近几年内不断取得的荣誉,脸上露出灿烂的笑容;他们在内展厅内看到老师们和同学们的作品,频频点头,竖起了大拇指。他们坚信美术学院的明天会更加美好!

从下午3点30分到5点,是优秀校友与在校学生之间的互动交流时间。美术学院特地开放4个教室,分别邀请校友与同学们进行交流。著名设计师1996届优秀校友殷九龙在1208教室从自己的大学经历娓娓道来,一直讲到目前国际上他的作品,整个交流开阔了学生的视野和眼界,丰富了学生的专业知识,他风趣幽默的语言也引得大家阵阵掌声;毕业后就创办了成都豆翼文化传播公司的2005级优秀校友李威在1206教室和同学们分享了毕业后艰辛创业的过程,他不断鼓励同学们要清醒认识自己,为自己找准定位,努力创业走上人生巅峰,交流会后同学们纷纷索要联系方式,并表示要向师兄学习;毕业后创办了成都易度文化传播有限公司的2006届校友曾怡向1204的同学们带来了激情澎湃的摄影技巧课,从摄影的原理到摄影对动画、产品、平面专业的帮助,他用大量的摄影照片从实际操作和应用角度剖析摄影本质,现场气氛热烈,高潮迭起;校友聂瑶孙了凡、郁荣、吴岱峰刚走进1202教室就听到了同学们热烈的掌声,他们分别讲述了平面设计的注意事项和现在工作单位的招聘要求,希望师弟师妹们能够在校期间认真学习,训练对专业知识的敏感度,扩宽自己的知识面,交流会后同学们久久不愿离去,和他们不断交流学习的经验。整个交流采取开放式的方式,同学们自由选择自己想听的内容和方向,在交流会的过程中可以自由穿梭在四间教室之间。

在交流会期间,学校唐毅谦副校长饶有兴致的参加了4个教室的交流,他表示这样的交流方式非常好。开放的环境,自由的氛围,让同学们与校友热烈交流,受益匪浅。唐校长同时希望学校能把校友资源引入课堂,引入校内,共为母校的发展增添助力。

交流会之后,美院副书记陈烈向各位校友赠送校友纪念册、校史等35周年校庆纪念品并邀请各位校友合影留念。随后,老师和同学带领各位校友参观校园并去餐厅“重吃青春饭”。活动圆满结束后,优秀校友郁荣动情地说:“回家的感觉太好了,希望以后有时间多回美院看看,看看当年的老师,希望他们身体健康!看看亲爱的美院,希望她越来越好!”

校友与专业课教师在学院会议室交流

殷九龙交流会现场

李威交流会现场

曾怡交流会现场