学生工作 >>更多

外宾来访喜相迎,中柬友好长相忆?记柬埔寨青年代表团访问美院

[中国-东盟艺术学院美术与设计学院]  发布时间:2013年12月12日

“有朋自远方来,不亦说乎?”2013年12月10日下午3点,学校领导、美院师生汇聚一堂,热烈地欢迎了来自东南亚的贵宾??柬埔寨青年代表团。

美院的志愿者们在大厅门前排成两列,用高棉语向外宾们行合十礼,表示欢迎致敬。随后外宾们在指引下参观了内展厅,饶有兴致地观赏了师生优秀动画作品。参观完毕,外宾们走上二楼平台,与学院动漫社、书法协会、蓉台部、党支部等社团组织积极参与了互动。动漫社的同学们为来宾们现场速写Q版头像,赠送来宾;书法协会的同学们,一笔一划教授来宾中国书法,共同写出了“中柬友好地久天长”的良好祝愿;蓉台部的同学们新颖的立体剪纸,也引得来宾们连连称赞;党支部的同学们指点来宾们编制中国结,赠送了“幸福”与“好运”;来宾们在优美的《康定情歌》中,品尝着学院精心准备的水果点心,用英语与同学们愉快地交谈着.....最后他们情不自禁地唱起了柬埔寨民歌,我院的同学们也拉起手来唱起了《茉莉花》,《真心英雄》,《最炫民族风》等歌曲。同学们与来宾们载歌载舞,平台成了欢乐的海洋。

“海内存知己,天涯若比邻。”当柬埔寨青年代表团离开的时候,同学们纷纷与之拥抱合影,挥手道别,相信这一刻、这一天,将永久地被中柬双方铭记。

欢乐的瞬间

惊险的3D地画和喜感Q版头像

欣赏动画,友谊长存

中柬互赠礼物