学生工作 >>更多

清风伴我行 共筑中国梦

[中国-东盟艺术学院美术与设计学院]  发布时间:2013年12月20日

记“廉政文化进校园”主题创意作品大赛颁奖仪式暨精品团组织生活展示活动成功举办

为了进一步弘扬廉政文化,加强校园廉政文化宣传教育,构建文明和谐的校园文化,2013年12月17日下午2点,在成都大学1220演播厅举行的由成都大学廉政文化建设联席会议成员单位主办,成都大学美术学院承办的《清风伴我行 共筑中国梦》“廉政文化进校园”主题创意作品大赛颁奖仪式暨精品团组织生活展示活动成功开展。成都市纪委宣教室主任童思清、副主任刘恩恩、成都市教育局纪检组组长朱晓静、纪检监察处副处长陈智慧、成都大学党委副书记纪委书记易贤文、纪委副书记监察处处长徐红、党委宣传统战部部长周小骥、工会常务副主席黄晓红、人事处副处长吴明发、团委副书记赵琦、政治学院副书记李兵、美术学院书记郭道荣等参加了本次活动。

活动开始后,美术学院郭道荣书记首先带着大家共同回顾了大赛组织筹办的过程。据悉,本次活动历时八个月,收集到作品120副,类型包括公益海报、书法、漫画、绘画作品等。其中部分优秀作品已经收入画册,并在成都大学图书馆大厅展览。本次颁奖典礼共设优秀奖6名,三等奖3名,二等奖2名,1等奖1

13级产品支部的同学们带来了激情澎湃的原创诗歌朗诵《清风伴我行 共筑中国梦》和幽默好笑的校园情景剧《面对诱惑》,引得阵阵掌声的同时,也让我们不禁反思“廉政文化”进入校园文化的重要性和必要性。活动的成功举办离不开联系班级领导周小骥老师和产品班班主任王英老师的关心和指导。两位老师也上台纷纷表示本次活动对同学们意义很大,使班级更加的团结,又学习到了廉洁的意义。同学们为她们献上了纯手工制作的环保“花束”并演唱了歌曲《相亲相爱》。最后,成都大学纪委易贤文书记做总结讲话。他对美术学院举办本次活动表示满意,认为此次活动举办的“非常精彩、非常成功、非常圆满”,并鼓励以后多开展类似活动,促进学校廉政文化建设。

在活动开始前,各位领导和来宾在美术学院二楼展厅参观了优秀作品展。活动圆满结束后,前来参加活动的同学表示:“作为祖国未来的建设者,学习廉政文化,让我更有使命感和责任感,收获很大。”

作品创作过程

部分优秀作品入选作品集