学生工作 >>更多

??大朋友带小朋友,过个愉快的星期六

[中国-东盟艺术学院美术与设计学院]  发布时间:2014年05月15日

??成都幼狮幼儿园来我院参观写生

510日上午9点,成都幼狮幼儿园的小朋友们随家长来到成都大学美术学院,在我院义工“大朋友”的带领下,进行参观写生、轮滑游戏,度过了一个愉快的周六。在整个过程中,同学们也提前体验到了幼儿园绘画老师的辛苦与快乐。

首先,大朋友带着小朋友们参观美术学院外展厅的大学生作品展,以及内展厅的“艺境.龙泉绘画展”。我院教师和义工们带领小朋友们一起去欣赏艺术作品,并从儿童的角度诠释作品的含义。

参观之后,小朋友们来到嘤鸣湖畔写生画画,大朋友们提供指导示范。“小孩子的画真的是很有创造力,同是一座桥,画得各种各样,我们大学生是画不出来的。”义工王典说道。下午,大朋友指导小朋友玩轮滑,新空间广场上不时传来他们欢快的笑声。

义工大朋友做示范、指导幼儿园小朋友画画

小朋友们在专心作画

小画展

新空间合影