学生工作 >>更多

美院绿化行动开始

[中国-东盟艺术学院美术与设计学院]  发布时间:2013年03月29日

拾捡落叶,创绿色校园

??美院绿化行动开始

326日,“我爱我校”校园环境义务维护主题教育活动启动仪式上,学生处处长刘吕高、副处长许庆荣发表了讲话,倡导受助同学们“从细节做起,共同维护校园环境”。会后,美术学院立即响应号召,开展了学院首次“绿化义务维护行动”。

此次维护行动的绿化牌由美院张莉同学设计,形式新颖可爱,已被校方采纳,成为全校16个学院绿化带的区分标志。在美术学院的绿化带上,同学们树立起了绿化牌,开始拾捡落叶,认真清扫、装桶,积极主动,不畏困难。

维护行动结束后,一个义工同学情不自禁地说道,“现在再看我们的草坪,比以前漂亮多了!”是的, 一次弯腰,动作是微小的,却能美化青青校园,创造出赏心悦目的校园风景。

(供稿:吴丹 周于莞 图片:吴丹 郝巍 编审:陈烈)