学生工作 >>更多

美院辅导员走访学生寝室之三

[中国-东盟艺术学院美术与设计学院]  发布时间:2013年04月02日

节假安全重如山   防盗意识须高悬

??美院辅导员走访学生寝室之三

清明将至,为保证美院同学们在节假期间的安全出行,以及保证寝室里个人财产安全,在4月2日中午1点,我院学工办全体辅导员和班主任来到14栋看望同学们。

鉴于最近学校频频发生学生寝室被盗现象,所以此次走访主要是针对学生寝室的防盗问题。在走访期间,与同学们交谈中发现部分寝室存在较为严重的安全隐患,首先是部分同学习惯晚上睡觉不关窗或者是窗户插销毁坏,特别是低楼层的寝室,会给窃贼提供可乘之机;其次是有些寝室为了送外卖人员进出方便,将房门大开,更有甚者把钥匙留在锁孔上,这种行为完全是漠视自己的人身安全。基于此类情况,老师对同学们加强教育,应养成晚上锁门窗的良好习惯,告诫同学们勿为了一时便利,而受到难以挽回的伤害。

同时,正值清明节前夕,老师们探望的过程中认真地询问了同学们在清明节假期的去向,提醒在节假日里也要按时返回宿舍,不得允许外来人员留宿;外出时,不要乘坐非法营运车辆,以保证交通安全。在走访结束时,老师们不忘祝愿同学们在清明节假期过得充实、愉快。

(供稿:何逸文 编辑:周于莞 摄影:马英豪 编审:陈烈)