学生工作 >>更多

美术学院创业先锋李阳同学回母校分享“创业梦”

[中国-东盟艺术学院美术与设计学院]  发布时间:2013年05月07日

当梦想照进现实,青春应有它的姿态

--美术学院创业先锋李阳同学回母校分享“创业梦”

柳絮纷飞的时节,我院10届优秀毕业生、前学生会主席李阳同学应邀带着自己的创业实战成果经验和对母校的满腔热情,成就回归与学弟学妹共享创业梦之旅,同学们如获至珍。

院长助理陈烈老师携学院学生干部、多个创业团队的学生代表参与了创业分享会。学弟学妹们虚心的请教带着李阳重走创业之路经历的酸甜苦辣。他谈到:1,不要质疑你的专业取向同时应多样化专业学习,其实在大学里很重要的事是学习如何为人处事,注重学习、工作、生活综合能力的提升;2,合理安排积极参与各项学校工作、事务活动,那是给自己提供多方面成长和锻炼的机会;3,一旦拥有创业梦想,一定要敢于去做、去博!不要为微不足道的障碍困难所惑,也要明确付出了并不一定有收获,那只是给你争取下一次成功的机会。有大三创业团队的同学问到:你刚开始走创业之梦时面对困难的心态是怎样的?李杨毫不犹豫的脱口而出“坚持”,然后以“信心、耐心、恒心、”展开详细分析。在谈到管理经营理念和方式时还拿出了公司财务报表状况等具体操作模式与同学们分享管理心得体会。

作为一名创业先锋,李阳以身边的成功人士为例谈起,从充分认知自身优劣势说起,给有志者们提阳和大家交换了联系方式,以前辈的姿态和谦逊表示随时愿意和同学们交换经验,交流创业心得。(供稿  周于莞 摄影  新闻中心 编审 陈烈)