学生工作 >>更多

诚信育人?畅谈梦想

[中国-东盟艺术学院美术与设计学院]  发布时间:2013年06月09日

诚信育人?畅谈梦想

诚信,是中华民族的传统美德,是一切道德的基础。梦想,是人类不懈的希望与追求,是人生大海上昂扬激荡的风帆。为树道德之新风,立诚信之根本,放飞青春梦想,201364日,美术学院吴丹老师为受助的同学们开展了名为“诚信育人?畅谈梦想”的主题教育活动。

晚上6点半,“诚信育人?畅谈梦想”主题教育活动在1204教室举行。第一个环节:诚信育人,吴老师首先用格言警句以及微电影《小明的故事》,让同学们认识到诚信的意义及其重要性,让他们从自身做起,积极带动身边的人做到诚实守信。然后吴老师带领全体同学一起朗读《复兴中国梦做诚信之人》倡议书,并在倡议书上集体签字,要求同学们把诚实守信牢记心中,将之真正贯彻到生活中去。在畅谈梦想的第二个环节,吴老师向同学们讲述了自己大学期间的考研梦,鼓励大家认真做好大学四年规划,同学们也分享了各自的梦想,并将它们写在了心愿纸上。“愿我们的梦想成真!”在同学们的欢呼声中,“诚信育人?畅谈梦想”主题教育活动圆满结束。

(供稿:吴丹,编辑:周于莞,图片:胡忠浩王涛,编审:陈烈)