学生工作 >>更多

美术学院学生赴我校国家级学生校外实习基地许燎源博物馆参观

[中国-东盟艺术学院美术与设计学院]  发布时间:2013年06月10日

美术学院学生赴我校国家级学生校外实习基地许燎源博物馆参观

2013年6月7日,美术学院组织师生赴我校国家级“本科教学工程”大学生校外实践教育许燎源博物馆,参加“1/2现场-北村独立工场及澳洲艺术家群体联展”开幕仪式,美术学院共计200余名学生,院长助理陈烈老师以及部分专业老师、辅导员一同前往参加。

展览中有陈伟才、李永开,安东里奥等40余名世界各地的艺术家的作品参展,包括装置、布面油画、雕行为艺术等。许燎原在这次展览前言中写到:艺术的历程从日常生活的依附到精神的自我解放,已有漫长的岁月。尤其是今天,当每个鲜明的生命个体在迷蒙中被照亮,我们一起唱“幸福像花儿一样,自己开放”。

活动中,同学们与艺术家们进行面对面的交流,碰撞创作的灵感。澳大利亚艺术家安东里奥将自我创作的过程教导给我院学生,让我院学生在今后的艺术创作中有自我的创作理念,让我院学生的艺术创造力有更好的发展。

本次展览是年轻艺术家群体,展示内容有绘画、综合材料创作、雕塑以及艺术家带来的行为艺术等,作品形式丰富,以独自的方式来表达自身的存在和能量积聚。或隐喻,或象征或无意识,而无意识的深刻犹如寂然无声的雾纱弥漫在现场的深渊中。人与万物,包括作者本身共同置入一种冷寂中,而这种冷寂开启出每个艺术家存在的整体。

参观展览,同学们开拓了眼界,获得新的启发,为同学们的艺术创作带来新的灵感。

(供稿:王?     摄影:王?、向朝楚    编审:陈烈)