学生工作 >>更多

美术学院举行“中国梦、成大梦、我的梦”主题班会

[中国-东盟艺术学院美术与设计学院]  发布时间:2013年06月21日

美术学院举行“中国梦、成大梦、我的梦”主题班会

?? “以信为本、以诚筑梦”

2013年5月30日晚上,美术学院2011级艺设1、2班,全体同学在美术学院1204教室举行了“中国梦,成大梦,我的梦??(以信为本,以诚筑梦)”的主题班会。主持人班长张杨、辅导员周老师。

活动以主持人真实而感人的致词开始,点明班会“梦想与诚信”的主题。首先,通过观看习近平总书记对中国梦的提出与阐释的视频,让我们了解什么是中国梦。伴随着一段优美的旋律,周老师用她自己的方式为我们阐述了她自己对于梦想与诚信的解读。梦想是什么?每个人无论身份的高低,都应拥有属于自己的梦想。接下来李乔波同学和郭吉祥同学在他们的发言中,用他们的亲身经历及感悟告诉我们在梦想实现的坎坷历程中,我们都要做到诚信为本;一个能实现梦想的人必定是一个诚信的人。紧接着在主持人与同学的互动中,几位同学带着他们自己小小的梦想,给我们分享了在他们的追梦的道路上,带给自己影响最深的人和事。梦想是不需要任何的言辞去修饰的,却会是人生中最华丽的一道风景,也许我们正在为自己的梦想努力中,也许需要更多的时间,但是这些都没关系,因为我们都还正年轻。

最后辅导员周老师总结讲话,她用自己的亲身经历告诉大家,诚信是一种态度,它会影响到你的一生,做一个诚信的人做一个有梦想的人。

本次班会得到了班委和各位同学的积极配合,开展的非常顺利,同时此次主题班会的开展,使同学们对于梦想与诚信都有了一个较深的认识,也增加了老师和同学们之间的交流,增强了班级的凝聚力。会后,同学们都有很大的收获。大家纷纷表示,对于大学生活,对于自己将来的发展,都有了更加深刻的认识。

(供稿:周于莞 图片:张扬)