学生工作 >>更多

美术学院举行新学期资助工作专题会议

[中国-东盟艺术学院美术与设计学院]  发布时间:2013年09月04日

美术学院举行新学期资助工作专题会议

为了更好地解读国家资助政策、规范贫困生认定工作流程,美术学院于9月3日下午1点,在1217教室举行了学生资助工作专题培训会。此次会议由学院副书记陈烈老师主持,负责资助工作的吴丹老师主讲,全体辅导员、班主任和学生干部参加了此次会议。

陈老师首先强调了贫困生困难认定工作的重要意义,要求老师们务必重视困难学生认定工作,认真核实每位需要帮助的同学的家庭经济情况,确保认定评议过程公正、公平、公开。随后,吴老师为老师、同学们详细解读了学校、学院困难认定的具体工作流程、申请条件、认定办法,并细化了表格的填写要求,保证需要申请的同学递交材料齐全、准确、及时。

最后,陈老师再次叮嘱师生们密切关注班里家庭经济困难的同学,多关心、多支持、给予他们真切的关怀,对于不符合条件的同学也要及时地进行心理辅导。

(供稿:吴丹,  编辑:周于莞,  图片:廖为山,  编审:陈烈)