学生工作 >>更多

述成长事迹 启青春梦想 ??成都大学美术学院优秀学子宣讲会成功举行

[中国-东盟艺术学院美术与设计学院]  发布时间:2013年12月11日

2013年12月3日18时,美术学院在7102举行了名为“述成长事迹,启青春梦想”的优秀学子宣讲会,美术学院学生党支部负责人胡忠浩老师主持了此次宣讲会,分团委书记郝巍老师和300余名美院学子一同参加了本次大会。

首先上台发言的是2013年校十佳大学生、两届国家奖学金的获得者嵇晨翰同学。他主要从个人荣誉、参加的各类活动、志愿项目、交流学习、专业磨砺、实践经历等方面介绍了自己的成长经历。他不仅跟同学们分享了自己的成功经验,也展示了自己优秀的作品。他的事迹激励着同学们刻苦奋进,勇攀高峰。

随后,校十佳班集体2010级动画二班两名代表上台发言,他们介绍了班集的学风建设,班级动漫展以及模型展等活动。其中最让人眼前一亮的是班级动漫形象墙,这代表着2010级动画二班不仅是一个优秀的集体,更是一个团结的集体。

第三位上台的是党员先锋队队长陈颖惠。她秉持“在生活中不攀比吃穿,只在学习中求上进和在学习中工作,在工作中学习”的理念,努力做一个充满正能量的人,并坚持自己的特色,不断创新。她告诫同学们:应该积极参加各组织或者社团的活动,充实自己。

紧接着,分团委副书记李程碑以“经历让我们成长”为话题讲述了自己的成长经验。他说:“两年多了,第二次站在这个舞台上,舞台没有改变,自己却经历了很多。大一刚进校时,也觉得迷茫,但总会强迫自己参加各种与学习、生活无关的自己也不喜欢的会议。后来却慢慢发现在这些不喜欢的东西里也有很多意想不到的收获。”之后,他还与同学们分享了自己失败和成功的经历,并说“自己不是学霸,没有时间去羡慕别人的成功,只想要做最好的自己。”

在其之后,学生会主席潘雨薇从思想、学习、工作、生活方面分享了自己的经验。她坚持老老实实做人,踏踏实实做事。并告诫同学们:多学自己在学校里学不到的东西、发现自己的长处并好好培养以及敢于犯错,做一个有责任感的大学生。

最后一位是学风组组长张馨予,她分享了自己工作、学习、生活方面的成功经验。在工作上:必须要有责任心,在自己的工作岗位上尽心尽力,是金子,总会发光。在学习方面:必须学好专业,并多参加专业方面的比赛、项目,多去尝试。生活中:追求简朴、舒适的生活;学会交朋友,学会交流和倾诉,做自己喜欢的事。

会议最后,胡忠浩老师进行了总结发言,他鼓励同学们向优秀学子学习,找准目标,找到榜样,放飞自己的梦想。

美术学院党支部负责人胡忠浩老师主持会议