学生工作 >>更多

美术学院携手白鹿镇共同举办系列文化创作活动

[中国-东盟艺术学院美术与设计学院]  发布时间:2012年12月28日

学习贯彻十八大精神  见证灾后重建

??美术学院携手白鹿镇共同举办系列文化创作活动

在隆冬临近的季节,在学习贯彻学习十八大精神的重要时期,美术学院携手彭州白鹿镇共同策划举办“见证白鹿”系列文化创作活动,旨在以艺术的视角向社会展示彭州白鹿灾后重建的阶段成果,共同关心白鹿蓄势待发的产业走向。

美术学院立足服务地方经济建设,主动融入文化创业产业的快速发展。12月17日由彭州市委宣传部、彭州市白鹿中法传统风情小镇建设管理委员会、彭州市白鹿镇人民政府、彭州市风景名胜旅游管理办公室、成都大学美术学院联合策划举办的“见证白鹿”系列文化创作活动开幕式暨高校创作基地挂牌仪式在中法风情小镇隆重举行,同期参加2012新丝路CCTV网络模特大赛的50名模特也走进白鹿举行巡游活动。

彭州市人大常委会副主任方虹、彭州市副市长郑自强等领导到场参加本次活动。美术学院艺术设计系系主任、省人大代表赫荣定教授代表美术学院与彭州白鹿相互授牌,建立“彭州白鹿镇艺术实践教学基地”、“成都大学美术学院文艺创作基地”。美术学院院长罗徕教授在授牌仪式上热情致辞,讲述了美院与白鹿的深厚友谊之源。合作至今,师生们的绘画、标志设计、包装设计、文化宣传片制作、特色旅游纪念品开发等项目相继完成。罗徕院长感谢白鹿为提升艺术类学生的创作能力做作出的贡献和努力,美院希望用自己的专业优势参与白鹿的灾后重建、用文化的力量助推中白鹿的复兴之路。

美术学院的师生和艺术学院的同学们冒着严寒为挂牌仪献上了精彩的文艺节目,志愿者同学们热情周到的服务赢得参会嘉宾的一致好评。

我们期待在接下来的艺术创作比赛中美术学院的同学们一定会全新创作,为白鹿镇“四态合一”的发展尽一份绵薄之力。

中新社、新华社、CCTV、CNTV、凤凰卫视、四川电视台、成都电视台、人民网、新华网、腾讯微博、新浪微博等全国三十多家媒体到场对本次活动进行了跟踪报道。

四川新闻网链接:http://digital.newssc.org/system/20121211/000034941.html