学生工作 >>更多

美术学院召开学生党员思想座谈会

[中国-东盟艺术学院美术与设计学院]  发布时间:2013年03月07日

点滴爱国  细节爱校

----美术学院召开学生党员思想座谈会

2013年3月7日中午,美术学院在1210召开学生党员思想座谈会。美术学院党总支书记郭道荣书记、美术学院院长助理陈烈老师、美术学院学工办主任周于莞老师、美术学院学生党建工作负责人胡忠浩老师及来自10级部分学生党员代表参加了本次座谈会,胡忠浩老师主持了本次会议。

会议伊始,胡忠浩老师就召开此次会议的意义及流程进行了简单的介绍,使党员们了解本次座谈会的重要性。通过本次座谈,可以使同学们畅所欲言,谈出学习生活中的困惑;可以使师生感情进一步加深,使老师们能够更加了解同学们的诉求等等。

本次座谈会共围绕六个议题进行,分别为:入党以来思想、学习、生活的转变;对于社会保障制度的看法;对于高校反腐倡廉的看法;对于学院学校改革发展的意见和建议;春节返乡见闻感受学习和十八大精神的体会和感受。同学们在陈烈老师的带领下,围绕着议题畅所欲言,整个座谈氛围融洽。座谈过程中同学们道出了真情实感,反应了许多现实问题。老师们对这些现实问题进行了认真的思考,并给出了许多良好建议。

讨论结束后,郭道荣书记对本次座谈会进行了总结。他首先肯定了本次座谈会的意义,要求经常召开这样的会议。随后,他对学生党员提出了要求,要求他们加强思想修养,提高思想觉悟,提高党性,端正入党动机,将为人民服务的宗旨融入到自己的学习生活中,保持共产党员的先进性和纯洁性。郭书记殷切希望学生党支部能发挥模范带头作用,密切联系群众,爱校从点滴做起,从身边做起。

最后,师生们合影留念。

(供稿:胡忠浩   摄影:嵇晨翰、胡忠浩   编审    陈烈)